Heute geschlossen.
Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
1,5 - 2 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
6 - 8 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wichtige Merkmale

  • duftende Blüten
  • wärmeliebend

Verbreitung

China bis Korea.

Wuchs

Fingerblättrige Klettergrurke 'Cream Form' ist kletternd und überhängend im Aufbau. Rasch wachsend.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Fingerblättrige Klettergrurke 'Cream Form' sind mittelgrün, handförmig, wechselständig, ganzrandig.

Blüte

Die cremeweißen Blüten erscheinen von April bis Mai. Diese sind leicht duftend.

Frucht

Akebia quinata 'Cream Form' bildet purpurrote, große Früchte mit einem süßen Geschmack. Die Fruchtschale dieser länglichen Früchte ist rau. Reifezeit ab September.

Wurzel

Akebia quinata 'Cream Form' ist ein Herzwurzler und bildet, je nach Boden, dicht verzweigte, ausläuferbildende Wurzeln.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger, windgeschützter Lage.

Frosthärte

Die Fingerblättrige Klettergrurke 'Cream Form' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Normaler Boden.

Verwendung

Sichtschutz, Solitär, Fassade, Verzehr

Wasser

Die Pflanze hat einen mittleren Wasserbedarf.

Pflege

Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonym

Fingerblättrige Klettergrurke 'Cream Form' ist auch unter diesem Namen bekannt: Schokoladenwein.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren