Heute geöffnet von 09:00 - 17:00 Uhr
Blütezeit
Blütezeit
Juni
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Viel
Zuwachs
Zuwachs
0,6 - 1,5 m

Wichtige Merkmale

  • süß-säuerlich, exotisch im Geschmack
  • attraktive gelbe Herbstfärbung
  • stadtklimafest, rauchhart, spätfrostempfindlich

Verbreitung

China bis Korea.

Wuchs

Kletternd. In der Regel wächst sie 0,6 - 1,5 m pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Kiwi 'Issai' sind dunkelgrün, eiförmig, wechselständig, gesägt. Diese sind etwa 8 - 12 cm groß. Kiwi 'Issai' zeigt sich leuchtend gelb im Herbst.

Blüte

Actinidia arguta 'Issai' bildet schalenförmige, in Dolden angeordnete, weiße Blüten ab Juni.

Frucht

Die grünen, kleinen Beeren haben einen süß-säuerlichen, exotischen Geschmack. Das Fruchtfleisch dieser ovalen Beeren ist weich. Reifezeit ab Mitte September.

Wurzel

Actinidia arguta 'Issai' ist ein Herzwurzler und bildet, je nach Boden, dicht verzweigte Wurzeln.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Die Kiwi 'Issai' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Actinidia arguta 'Issai' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendungen

Frischverzehr, Verzehr, Marmelade, Süßspeise

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Schneiden Sie zurückgefrorene Triebe bis in das gesunde Holz zurück, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.

Inhaltsstoffe

Vitamin C.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonym

Kiwi 'Issai' ist auch unter diesem Namen bekannt: Strahlengriffel, Kiwibeere, Honigbeere.

Aufgaben

  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren